Shami Kabab


شامی کباب 

زبردست! پاکستان کی ایک مشہور ڈش۔ رمضان سے پہلے افطار میں استعمال کرنے کے لئے زیادہ تر خواتین ان کباب کو بناتی اور فریز کرتی ہیں۔ شامی کباب کو گھر میں ان مزیدار کباب بنانے کا طریقہ سیکھنے کے لئے رمضان کی اس آسان ترکیب کی پیروی کریں۔ ہمیں یقین ہے کہ آپ ان شا می کباب کا ذائقہ پسند کریں گے۔


اجزاء

پانی - 4 کپ

Mince (Qema) گائے کا گوشت - ½ کلوگرام۔

سپلٹ گرام (چنا دال) - 250 گرام۔

پیاز - 1 درمیانی

ثابت سرخ مرچیں - 12 سے 15   .

دار چینی کی لکڑی  - 2 بڑی

کالی الائچی (بڑی الائچی) - 3

نمک - 2 چمچ یا ذائقہ کے مطابق 

ہلدی پاؤڈر (ہلدی) 1 عدد۔

کالی مرچ  - 8 تا 10

ادرک لہسن کا پیسٹ - 2 چمچ۔

دھنیا کے دانے (ثابت دھنیا) - 1 چمچ۔

جیرا (زیرہ) - 1 چمچ۔

ہری مرچ (ہری مرچ) - 4 سے 5

 پودینا ½ کپ

تازہ دھنیا (ہرا دھنیا) - ½ کپ

انڈے- 2 سے 3

تلنے کے لئے تیل

 ترکیب

پریشر کوکر میں پانی ، گائے کے گوشت قیمہ( گوشت کی بوٹیاں چھوٹی کرکے بھی ڈال سکتے ہیں)   چنے کی دال ، پیاز ، بٹن سرخ مرچ ، دار چینی کی لکڑی ، کالی الائچی ، نمک ، ہلدی پاؤڈر ، کالی مرچ ، ادرک لہسن کا پیسٹ ، دھنیا اور زیرہ ڈالیں۔

اس کے ابلنے تک انتظار کریں۔

پھر ہلکی آنچ پر 30 سے ​​35 منٹ تک پکائیں۔

اگر آپ پریشر ککر استعمال کررہے ہیں تو ، 10 منٹ تک ڈھانپیں اور پکائیں۔

جب تک پانی سوکھا نہ ہو اور اسے ٹھنڈا ہونے دیں۔ہری مرچ ، پودینہ اور ہرا دھنیا ڈالیں ،  باریک کاٹ لیں 

قیمہ بنایا ہوا مرکب اور انڈے شامل کریں۔

اب فوڈ پروسیسر میں اجزا کو اچھی طرح پیس لیں۔

چیزیں پیسنے کے بعد ، ہاتھوں سے مرکب کی کباب / پیٹی بنائیں۔

کڑاہی میں تیل گرم کریں اور کباب / پیٹیاں بھونیں۔

شامی کباب افطار کے لئے تیار ہوں گے۔

کیچپ کے ساتھ پیش کریں۔


Shami Kabab Ramdan Food

Wow! A well-known dish of Pakistan. Most of the women make and freeze these Kabab’s before Ramadan to use in Iftars. Follow this easy Ramadan Recipe for Shami Kabab to learn how to make these tasty Kabab’s at home. We are sure you will love the taste of these Shami Kabab.

Ingredients

  1. Water – 4 cup
  2. Mince (Qeema) beef – ½ kg.
  3. Split Gram (Channa Dal) – 250 gm.
  4. Onion – 1 medium
  5. Button red chilies – 12 to 15 OR to taste
  6. Cinnamon stick (Dar Chini) – 2 big
  7. Black cardamom (Bari Elaichi) – 3
  8. Salt – 2 tbsp OR to taste
  9. Turmeric powder (Haldi) 1 tbsp.
  10. Black pepper corns (Kali mirch sabut) – 8 to10
  11. Ginger garlic paste (-Adrak lehsan paste) – 2 tbsp.
  12. Coriander seeds (Dhania) – 1 tbsp.
  13. Cumin seeds (Zeera) – 1 tbsp.
  14. Green chilies (Hari Mirch) – 4 to 5
  15. Mint (Podina) – ½ cup
  16. Fresh coriander (Hara dhania) – ½ cup
  17. Eggs (Anday) – 2 to 3
  18. Oil for frying

How to Make

  1. Add water, beef mince, split Bengal gram, onion, button red chilies, cinnamon stick, black cardamom, salt, turmeric powder, black peppercorns, ginger garlic paste, coriander seeds and cumin seeds in pan or pressure cooker.
  2. Wait until it boils.
  3. Then cook for 30-35 minutes on low flame.
  4. If you are using a pressure cooker, cover and cook for 10 minutes.
  5. Cook until water dries and lets it cool.
  6. Add green chilies, mint and green coriander, grind in a chopper to make a coarse paste.
  7. Add mince mixture and eggs.
  8. Now grind the ingredients well in a food processor.
  9. After grinding the stuff, make kabab/patties of the mixture with hands.
  10. Heat oil in frying pan and fry the kabab/patties.
  11. The Shami kababs will be ready for iftar.
  12. Serve it with Ketchup.
  13. ریسیپی ڈاون لوڈ

Comments