Masala Pao

مصالحہ پاؤ

اجزاء:-
1۔ آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½1 کپ (ابلے ہوئے)
2۔ مٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½1 کپ (اُبلے ہوئے) 
3۔ پھول گوبھی ۔۔۔۔۔ ایک کپ (اُبلی ہوئی)
4۔ نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
5۔ لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 چائے کے چمچ (پسی ہوئی)
6۔ ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ 
7۔ ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
8۔ پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
9۔ تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت 
10۔ پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½ کپ
11۔ ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1½ چائے کا چمچ
12۔ سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 ½ چائے کا چمچ
13۔ لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½ چائے کا چمچ (پسی ہوئی) 
14۔ میتھی دانہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1½ چائے کا چمچ
15۔ مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½ کپ
16۔ ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 یا 4 عدد 
17۔ ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی 
17۔ ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1½ کھانے کا چمچ (کٹی ہوئی) 

ترکیب:-
1۔ بڑے توے پر اُبلے آلو، اُبلے مٹر، اُبلی پھول گوبھی ، پسی لال مرچ، ہلدی، ٹماٹر، پیاز، تیل اور پانی ڈالیں اور ڈھک کر اتنا پکنے دیں کہ تمام چیزیں گَل کر مکس ہو جائیں۔

2۔ اب ثابت دھنیا، سفید زیرہ، پسی لال مرچ اور میتھی دانے بھون کر باریک پیس لیں۔

3۔ اس میں سے ڈیڑھ کھانے کا چمچ پکی ہوئی سبزی میں ڈالیں۔

4۔ پھر مکھن کی آدھی مقدار، ہری مرچ، ہرا دھنیا اور کٹی ادرک شامل کرکے پانچ منٹ دَم پر رکھیں۔

5۔ آخر میں باقی مکھن، ہرا دھنیا، ہری مرچ، کٹی ادرک اور کٹی پیاز سے گارنش کرکے سرو کریں۔
نوٹ:-
اسے ایسے بھی نان یا بن کے ساتھ نوش کیا جا سکتا ہے۔ 
یا بن کو ٹکڑوں میں کاٹ کر اس کو سیک کر اندر بھرائی کیجئے اور اوپر سے بھی آدھا چمچ تیار مصالحہ پاؤ رکھ کر دبائیے۔ 

Comments